2020年は・・・2020年は…

みんなでフードロスに取り組む年!みんなでフードロスに取り組む年!

2020年はさらに一人ひとりの消費者が、社会全体のことを考えて取り組んでいく年になりそう。食の分野では「おいしくできるフードロス対策」がトレンドになりそうな予感。食材をまるっと使ったエコレシピで、素材のおいしさを丸ごと味わうと吉。2020年はさらに一人ひとりの消費者が、社会全体のことを考えて取り組んでいく年になりそう。食の分野では「おいしくできるフードロス対策」がトレンドになりそうな予感。食材をまるっと使ったエコレシピで、素材のおいしさを丸ごと味わうと吉。

2020年おすすめメニュー2020年おすすめメニュー

おいしくフードロスを減らす「素材まるごと」レシピおいしくフードロスを減らす「素材まるごと」レシピ

おいしくフードロスを減らす「素材まるごと」レシピ

豚肉と野菜の塩風味うどん

捨ててしまいがちだけれど実はおいしくて栄養満点なブロッコリーの茎や、冷蔵庫に余っている野菜を、電子レンジ調理で無理なくおいしくいただけるレシピです。

レシピ型紙の使い方

ダウンロードした型紙を使った調理方法を動画で確認できます。

※型紙の使い方の一例として、「カマンベールチーズでフォンデュ」の作り方をご紹介しています。

KMS(株)きかんしエムエス